幸福来临时的读后感
大文斗范文网后面为你推荐更多幸福来临时的读后感!
读着这本书,让我不禁在心里品味幸福究竟是什么?
我翻开了哈玲卡的故事。在孤儿院空洞冷清的食堂大厅里,围坐着一群一些看不到太多笑容的孩子。在这里,弱小就意味着被欺负,哈玲卡早就知道这不让人愉快的法则,可是倔强敏感的她并不甘情愿地接受。她孤傲地不屑地寻找友情,而亲情对于一个孤儿院的孩子来说,是不敢期望太多。
哈玲卡就这样光闭起自己的心扉,孤孤单单地行走在孤儿院里。感受着一个瘦弱身躯承受的生活不幸,这对于一个十二三岁的孩子来说已经太沉重了。幸运的是,哈玲卡是心灵的强者,她的心里面仍然有希望的烛火。她有一个爱着她的娄姨妈。哈玲卡把娄姨妈看作生活的全部乐趣所在,却没意识到她对娄姨妈的爱是心灵对生活敞开的一个窗口。当她点亮了爱的心灯,一切的幸福都会因为这一点光而明亮起来!哈玲卡在第一次和雷娜特分享了心灵的角落后。便又缩回了厚蛹中,固执不接受雷娜特的关心。可心里爱的烛火已经点燃,当雷娜特当众被人欺负时,哈玲卡勇敢地挺生而出。哈玲卡自己也没想到,她为别人付出的努力,其实是拯救了自己,从此她的生活变得丰富、甜蜜。
也许,只要点亮了爱的心灯,在黑暗的夜里,我们也能期盼幸福的花瓣片片洒落。