幸福来临时的读后感
读了《幸福来临时》,我知道了主角哈玲卡是一个孤儿院十二三岁的小女孩,她天生性格孤僻,不愿与人交流,没有朋友,但她有一个爱她的娄姨妈,娄姨妈亲切和蔼,给予哈玲卡一种无比亲切的感觉。
一次偶然的打抱不平,使哈玲卡意外地获得了可贵的友谊,之中,她感受到了从所未有的温暖,所以,她非常珍惜这段友谊。
在一次筹款活动中,由于哈玲卡筹到的钱最多,获得了一次去郊外旅游的机会,在旅游途中,哈玲卡明白了很多道理,之后,她与伙伴们更善于交流,更珍惜生活,更珍惜友谊,更珍惜来之不易的幸福。不再是以前那个孤僻,没有朋友的哈玲卡。
我们生活在这样一个充满幸福的大家庭中,为何不感到骄傲,为何不感到幸福,如果我们能像哈玲卡一样,从现在开始,珍惜生活,珍惜友谊,珍惜我们身边的所有人,世界将变得更加美好,生活也将更加美满!
学习哈玲卡吧,她是我们的榜样,不能因为一点挫折而放弃生活,因为你永远不知道,生活会什么时候变得更加美好,让我们一起笑对人生!