幸福来临时的读后感
我看了《幸福来临时》这本书,里面的内容很精彩,十分丰富。
这本书的主人公哈玲卡是一个生活在孤儿院的"十二三岁女孩。她性格孤僻,没有朋友。一次偶然的打抱不平,使她获得了尊重和友谊
在夜晚台灯温暖的光照中,我细细的看着这本小说的封面,久久舍不得翻开。它让我不禁在心里品味幸福究竟是什么。终于,我翻开了哈玲卡的故事。哈玲卡在孤儿院中明白了弱小就意味着被欺负这不令人愉快的法则,可倔强的她并不心甘情愿的接受。正因为这样,哈玲卡在这儿没有朋友,她不屑去寻找友情。
哈玲卡的室友蕾娜特总是在大家入睡后无助的哭泣。终于有一天,在她哭泣时哈玲卡安慰了她并把她带到自己的秘密基地,同她分享了自己编写的警句本。哈玲卡第一次体会到分享的快乐。当众人欺负蕾娜特时,她勇敢地为她挺身而出。虽然她因此要在医护室里忍受疼痛,可她的生活从此变得丰富甜蜜。哈玲卡终于不再孤独了,她尝到了幸福的滋味。
看完这本书,我十分后悔。一想起我曾因为一件微不足道的小事而跟好朋友绝交我就懊悔不已。这本书就像我成长过程中的良师益友,时刻提醒我珍惜友情,珍惜分享和爱的幸福。现在,我终于明白了幸福是什么。