幸福来临时的读后感
这本书是由德国的米亚姆·普莱斯勒写的,哈玲卡是书中的主人公,她从二、三岁开始就住在孤儿院里,所以她的性格很孤独,她没有什么朋友,也没有一点幸福,但因为一次偶然的打抱不平,使她获得了自尊和友谊。
主人公的性格,是孤独的,但后来,她通过自己不懈的努力,终于离开了孤独的世界,享受到了属于自己的幸福。但与哈玲卡相对比,我们是在一个被爱的环境中长大的,幸福比哈玲卡要多很多,但我们得珍惜这份幸福,不然等到幸福悄悄溜走后你后悔都来不及了。
在书的封面上,我看到了一句人间的真理:当你敞开心扉时,即使身处逆境之中,你仍旧会看到幸福如花瓣撒落。确实,当我们敞开心扉去接受别人时,我们会感受到幸福,无论是亲情还是友情,它们都能让我们得到真正的幸福。
也许,我们的幸福来的比哈玲卡的幸福来的更容易些,可我们也一样要学会珍惜,有时,幸福仅仅只是短暂的一瞬间,可如果我们去珍惜它,那么它就会永久的保存在我们美好的记忆中。
《幸福来临时》让我明白,幸福,是来之不易的,我们不能身在福中不知福。