幸福来临时的读后感
这是一本很有魔力的书。我细细看着封面,双眼看着小女孩仰起开心的脸庞,无论多么阴暗的环境,她都在微笑,而幸福也就悄悄来到了。
幸福究竟是什么?我带着这个问题打开了书本。小说的主人公是一个生活在一个没笑容、温暖的地方。她的性格孤僻,没有朋友。但在一次偶然的的打抱不平,使她渐渐开始珍惜友谊。因为募捐最多,从而获得了一次远足的机会,面对精美的雕像,哈玲卡更加明白美可以可以使自己的生活更有意义。虽然还是没能跟娄姨妈一起生活,但她已经品尝到了幸福的味道。
我很喜欢她的警句本本中的一句话“想要宰肥鹅,就先得喂食。”它让我明白了要享有更多的收获,就要先付出实际劳动。哈玲卡的这一句句短小的话,朴实中蕴含令人发省。
书已经读完了,我闭上眼睛,回想她在孤儿院的一幕又一幕,让我对幸福这个词有了更多的机会,幸福是友情,它在危难时帮你重获信心,幸福是分享,它在快乐中更了解对方······
也许,只要你敞开心扉,即使身处逆境,也可以看到幸福如花瓣洒落。
幸福来临时的读后感(共8篇)如果还不能满足你的要求,请在大文斗范文网搜索更多其他幸福来临时的读后感范文。